内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
【项目合作】锦州市企业技术需求
大  中     打印本页 关闭

各课题组:

    为加强我所与锦州市地方企业合作,经双方收集整理了一批企业技术需求。如对企业需求有意向,请与科技处景红双联系(83970317)。详见企业技术需求表。

 

附:企业技术需求表

企业名称

企业简介  技术需求
辽宁合百意生物质技术开发有限公司 辽宁合百意公司是生产生物质成型机、生物质锅炉、热风炉和清洁炉具的专业企业。公司作为中国农村能源行业协会节能炉具专委会理事、辽宁省可再生能源学会理事单位,在技术上走产学研之路,不断创新,目前已有20项专利获批。还获得了市科技进步奖、科技创新团队、高新技术企业。公司承担了“全球清洁炉灶行动倡议”项目、国家“绿县”项目、省“生物质炉具推广”项目。同时产品已纳入行业协会推荐目录。 生物质成型燃料在燃烧一段时间后会产生结焦物质,这些结焦物一多就粘结在炉箅子之上,不及时清理就会影响燃烧效果,如果清理又很难清理干净,反复清理又会损失很多热量影响热能供应,如果变凉后清理又十分坚硬,需要用力敲打,造成炉膛泥脱落。如何能从燃烧、设计、使用方法等方面解决以上问题。
锦州生泰环保设备锅炉有限公司                 锦州生泰环保设备锅炉有限公司是开发、生产、销售和服务于一体的环保科技型企业,致力于清洁燃烧技术的研发和推广,倡导节能减排和绿色新能源的应用。在锅炉行业历经了多年的努力和发展,拥有多项国家专利和企业荣誉。主要产品有:全自动生物质气化燃烧热水锅炉;干馏式生物质燃气发生炉;生物质气化燃烧商用锅炉;生物质气化燃烧洗浴锅炉;生物质炊事采暖炉;生物质常压蒸汽锅炉;生物质热风炉;燃油、燃气锅炉等系列产品。 研发生物质制气装置、生物质气化燃烧器等新型产品。
锦州科美新资源科技有限公司  

公司是一家再生资源回收利用、绿色生态的企业。2011年公司技术中心根据木塑产品原料需求,在深入市场调研的基础上与南京林业大学密切合作,决定对固体废弃物(电子垃圾)拆解、有机固体废弃物回收循环利用、组建国内较大型固体废弃物循环利用高科技再造的综合企业,建设有机固体废弃物年处理量15万吨、电子废弃物年处理量5万吨、年生产木塑型材8万吨以及PVC型材3万吨项目。 

联系人:刘铎,职务:科研中心试验室主任,电话:13516061982,邮箱:liuduo0211@163.com

 

1、在生产清洗PET瓶片时存在清洗剂冷洗时效果不佳的问题。2PE改性溶质数的调配。3、电子废弃物拆解过程中,稀有金属的分离。4、废旧塑料改性后应用的新领域 

锦州三寅食品有限公司 锦州三寅食品有限公司公司占地总面积4万平米,总资产5000万元。公司主要产品有物蛋白饮料,果汁饮料,碳酸饮料,果味饮料,饮用水;公司商誉优良。公司获得“锦州市著名商标”,“锦州市龙头企业”等荣誉称号,现已申请辽宁省著名商标,产品研发已申请国家专利。 研发新型植物蛋白饮料。
锦州鑫宜蔬菜发展有限公司 锦州鑫宜蔬菜发展有限公司育苗中心占地总面积5100平米,建筑面积5031平米。公司主要产品蔬菜种苗,20多品种。年产2000万株,使用无土培育技术、架接技术、种苗销往当地蔬菜种植户及周边县区。 研发优质绿色蔬菜新品种。
北镇市闾山食用菌专业合作社  

北镇市闾山食用菌专家合作社,成立于2007年,是一家专门从事食用菌种植研发、菌袋生产、栽培、加工、销售为一体的农民合作组织,已建成占地800多亩拥有170栋大棚的食用菌生产示范基地和标准化菌种繁育基地,目前基地规模我省最大,种植技术和栽培模式省内领先,机器设备先进,合作社的香菇凭借优良品质占据国内高端市场。

联系人:赵平和,职务:理事长,电话:13897825999,邮箱:zhaopinghe999@163.com

食用菌优质高产新品种引进筛选;先进菌种繁育技术;标准化栽培技术规程;食用菌保鲜及深加工技术;解决富硒香菇栽培环境中相关技术问题。
辽宁佳和谷物产业有限公司 辽宁佳和谷物产业有限公司占地总面积154,956平米,建筑面积11,500平米。公司以辽西地区优质杂粮为原料,主要生产“道隐谷”品牌膳食纤维面茶、杂粮冲调食品、大米伴侣、杂粮预拌粉、有机杂粮、杂粮精粉等六大系列杂粮精深加工产品60余款,是一家专注于杂粮养生膳食食品的研发、生产与销售,并承接代加工业务(OEM)的省级农业产业化重点龙头企业。公司先后通过了通过ISO900012008质量管理体系认证和HACCP食品安全管理体系认证; 出口食品生产企业认证; 保健食品生产企业认证;有机产品认证;取得杂粮面茶、黑丝菇饺子粉等多项专利; “道隐谷膳食食品系列”荣获“优质农产品评选金奖”。 解决生产工艺中存在的双螺杆挤压加工过程过短,不能连续批量生产问题;产品干燥问题,微波干燥产品出现气泡、裂纹、色差,自然凉晒时间长、空间大。
锦州百合食品有限公司 锦州百合食品有限公司是主要生产加工出口腌渍小菜的民营企业,企业成立20年来,先后开发出酱渍、酱油渍、虾酱渍、盐水渍等系列小菜产品100余种,产品出口日本、韩国及全国各地。  

1、产品褪色问题。2、酸菜产品变色及肉质软化问题。3、大根原料肉质嫩化。 4、在产品不杀菌前提下,保质期能达到6个月以上的防腐保鲜技术。 

锦州市龙海馨港旅游产业有限公司 锦州市龙海馨港旅游产业有限公司位于凌海市大有农场双庙分场交通便利。锦州市龙海馨港商贸有限公司本着客户第一,诚信至上的原则,欢迎国内外企业/公司/机构与本单位建立长期的合作关系。公司拥有一支较强的技术研发队伍并和国内多家机构强强联手,研发出拥有自主知识产权。热诚欢迎各界朋友前来参观、考察、洽谈业务。 1、解决生产工艺中存在的海产品育苗、养殖、加工上生产工艺问题。2、进行海洋生态修复科研。
锦州景良动物药业有限公司  

公司成立于1999年,旗下设有锦州景良动物药业有限公司、辽宁景良生物科技开发有限公司以及景良研究所。200512月通过国家农业部GMP验收。现拥有粉散剂、水针剂、口服液、消毒剂、中药提取等七条生产线,产品涉及禽、猪、牛羊、水产、赛鸽、宠物等百余个品种,销售网络发展到全国各地。景良药业秉承:做正人品、做精产品、做优服务的经营理念,先后获得“诚信单位”,“辽宁省兽药质量信得过企业”,“售后服务先进单位”,“AAA级信用企业”等荣誉。 景良药业自2014年新增水产药品,现有水产药品种类50余种。 

联系人:唐燕霞,职务:主任,电话:15754157936,邮箱:734835697@qq.com

 

1、水产动物的致病菌的鉴定。2、免疫制剂的效价如何检测。3、水产动物免疫制剂的有效给药途径。 

辽宁绿色芳山有机食品有限公司  

公司主要经营有机花生、有机花生油、有机大豆油、有机芝麻油、有机炒货、有机芝麻油等业务

联系人:杨天,职务:主任,电话:13634966260,邮箱:jzyangtian@126.com

在栽培方面,黑花生与普通花生相比,常出现出苗不齐、幼苗质量低,可以直接影响后期产量。因此在栽培过程中,如何在保证达到有机农产品要求的前提下,获得更高的产量是企业首先要解决的问题。企业还亟需拓展有机黑花生的应用范围,充分利用有机黑花生独特的营养价值和食品保健功能,重点开发零食、饮品等多种新产品,适应市场需求,满足企业扩大经营的需要。

 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn