内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
关于组织申报2017年度国家留学基金资助出国留学项目的预通知
大  中     打印本页 关闭

 

  根据国家留学基金委对国家公派出国留学选派工作的要求,现将2017年度申报国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目的有关事项预通知如下: 

  一、项目受理时间 

  预计于201715日至19 

  二、受理材料要求 

  (一)申请人须向人事处提交书面申请(简要介绍本人入所时间、职称等个人基本情况、留学国家、时间期限、申报项目类别、研究方向等),书面申请须经学科组组长同意并签字。 

  (二)国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目选派要求及办法可参考《2016年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》。 

  (三) 申请人须在项目受理期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名(受理单位选择中国科学院)。如申请的国家留学基金委与国外高校/机构合作协议对申请材料有特殊要求,则根据具体合作协议规定执行。 

  三、重要说明及要求 

  (一)凡有公派留学意愿、拟申请2017年度院公派留学计划“青年访问学者项目”、“支撑和管理人才项目”或“工程技术人才研修项目”的申请人,均需首先申报国家公派留学高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目。申请2017年度院公派留学相应项目时,如未通过中科院提交国家公派留学申报相关材料,需向院补交申报国家公派留学所有材料的复印件,不提供材料视为不符合院公派留学基本申报条件。 

  (二)2017年度国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申报时间为当年1月,3月底公布录取结果,留学资格有效期保留至20171231(申请时须提交国外正式邀请信,明确派出时间在20171231日之前,否则将无法通过初审) 

  (三)国家公派留学采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔,专家评审工作主要从以下几方面进行考察: 

  1.申请人的综合素质及发展潜力; 

  2.申请人的主要业绩及获奖情况; 

  3.出国研修学科专业及方向的需要程度、国内和国际发展水平的差距; 

  4.出国留学的必要性、研修计划的可行性及留学目标的应用前景; 

  5.留学目的国、机构及合作学者在所选学科专业领域的发展水平、是否具备接待申请者所需的科研条件; 

  6.申请人所在单位在该学科专业领域的水平、为申请者留学回国后提供发展条件的可能性以及推荐态度等。 

  (四)国家公派留学申请时应符合《国家留学基金资助出国留学外语条件》的相关要求。外语水平达标者优先录取。 

  (五)《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及各类公派出国留学项目的选派办法将于201612月在国家留学网(http://www.csc.edu.cn)公布。 

  有意申报者,提交书面申请后,进行网上系统填报。请于201719日前将纸质申请材料一式1份和《单位推荐意见》的电子版(Word文档)提交至人事处。 

    

  联系人:叶汉峰 

  电话:83970318 

  E-mail: yehanfeng@iae.ac.cn 

人事处

2016年12月13日

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn