内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
【项目申报】中国生态学学会2017年重点活动项目申报通知
大  中     打印本页 关闭

课题组: 

  为提升中国生态学学会的服务创新能力,学会近日下发2017年项目申报通知。项目类型包括重点分支学科前沿和动态研究;热点生态环境问题学术沙龙;生态科普资源包集成开发等。并将择优对选题新颖、可行性强、方案合理的选题给予一定数额的资助。现将项目申报有关事宜通知如下: 

  一、项目类型 

  1重点分支学科前沿和动态研究 (2项)每项每年10万元 

  研究生态学重点分支学科发展态势和规律,预测发展趋势,发展方向、重点研究课题建议以及学科协调合作的重点和机制。 

  项目期限:20186月底前完成     

  联系人:李博62849101-602xs-esc@rcees.ac.cn  

  2热点和新型生态环境问题学术沙龙 (3项)每项5万元 

  围绕我国经济社会发展中热点和新型生态环境问题、与制约学科领域当前发展的关键性科学问题,举办高端学术沙龙,以主题前沿性、人员专业性和规模小型性为主要特征,把高水平的学术交流成果转化为有针对性、可操作的政策建议专报。 

  项目期限:201710底前完成      

  联系人:施茜(62849113esc@rcees.ac.cn) 

  3生态科技创新服务交流活动(3项)每项5万元 

  围绕经济社会发展中区域、行业发展的热点、难点问题确定相关主题,搭建产学研相结合的高层次交流平台,推动学术成果服务社会经济主战场。鼓励与地方区域、相关企业联合,建立专家服务工作站,指导生态建设和企业协同创新。 

  项目期限201711月底前完成      

  联系人:施茜(62849113esc@rcees.ac.cn) 

  4科技工作者意见征集和科技成果加工项目(5项)        

  开展生态科技信息收集及应用推广,帮助企业科技工作者有效利用科技文献信息开展科技创新,着力促进企业增强自主创新的能力,提升企业转化应用的社会经济效益。根据任务量、目标要求,本项目分为A类和B类。 

  (一)A类项目 2项,每项3万元 

  1.采集本领域科技成果信息不少于20项。 

  2.开展至少2次企业技术咨询服务,协同解决技术难题。 

  3.收集科技工作者建议不少于3项。 

  (二)B类项目 3项,每项2万元 

  1.采集本领域科技成果信息不少于10项。 

  2.开展至少1次企业技术咨询服务,协同解决技术难题。 

  3.收集科技工作者建议不少于2项。 

  项目期限:20175底前完成      

  联系人:张丹62849101-603zz-esc@rcees.ac.cn  

  5科普能力提升项目 

  鼓励科技人员开展生态科普资源包创作和移动端科普融合创作,推动科技成果科普化和科普信息化;促进全面科学素质提升,拓展生态科普校园行品牌活动覆盖面。培育创建生态科普基地。按类型不同,本项目分为ABC三类。 

  A类:生态科普资源包创作:3个;每项2-3万元;10月底前完成 

  B类:生态科普基地培育创建:2个;考核合格后挂牌 

  C类:生态科普校园行品牌活动:10项,每项补助经费5000 

  项目期限:201710月底前完成      

  联系人:庄琰62849101-604,13426353529kp-esc@rcees.ac.cn  

  二、申报办法 

  如有申报意向,请及时与科技处赵曼茹联系(83970316,zhaomanru@iae.ac.cn)。各类项目的详细情况,请与通知中各项目联系人联系。并请在2017214日前将《中国生态学学会项目申请表》(附件)发送至邮箱(zhaomanru@iae.ac.cn)。 

   附件:中国生态学学会项目申请表

  科技处  

  2017125 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn