内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
【项目申报】国际合作局关于启动2017年度国际伙伴计划“一带一路”科技合作项目征集申报通知
大  中     打印本页 关闭

各课题组: 

  为推进“一带一路”沿线国家科技合作与共赢发展,以科技合作为先导,在战略咨询、科研合作、转移转化等方面全面服务我国“一带一路”建设。院国际合作局拟启动2017年度相关项目申报工作,内容如下: 

  一、支持重点 

  充分发挥现有国际合作平台作用,重点支持: 

  1、通过“一带一路”科学组织联盟或“带路”地区机构间合作,搭建合作网络,服务战略咨询和支撑重大决策。 

  2、发挥我院科研和技术优势,牵头组织“一带一路”国际合作研究。在生物技术、生命科学、医药健康、环境与水资源、清洁能源、灾害防控、气候变化、生态保护等重点领域组织区域性重大国际科学研究计划。 

  3、围绕“一带一路”经济发展需求和内生科技成果转化需求,推动先进适用技术在“带路”地区的示范与推广,带动院内先进产能、适用技术和院属企业“走出去”。 

  二、资助力度 

  专项项目资助期3-5年,总金额不超过500万元。 

  三、申报要求 

  1、项目申请须紧密围绕年度支持重点,经研究所同意推荐后方可申请。 

  2、项目依托单位须为我院院属单位,项目负责人须为我院在职科研技术人员,且未承担在研的院国际合作项目; 

  3、项目申请应对本领域“一带一路”科技合作有全面且深入的了解和分析,具有扎实的前期工作基础; 

  4、项目通过ARP系统申报,受理时间为125-31日,3117点后系统不再接收新的申报。 

  5、各单位对本单位拟申报项目进行初审后,可推荐最多1个项目报院。  

  请各课题组按照申报指南相关要求(附件1),组织项目申报。如有申报意向,请及时与科技处赵曼茹(83970316)联系。 

    

  附件1:2017年度“一带一路”科技合作项目申报指南

  附件2:2017年度“一带一路”科技合作专项可行性论证报告编写提纲

    

  科技处 

  2017210 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn