内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  其他
通知公告
友情链接
所内公告
联系我们
 
您的位置:首页>>>其他>>>通知公告
关于推荐辽宁省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库专家的通知
大  中     打印本页 关闭

  为贯彻落实《环境损害司法鉴定机构审核登记评审专家库管理办法》(司发通〔2016101号),充分发挥各领域专家在环境损害司法鉴定机构登记评审中的作用,依据《司法部、环境保护部关于规范环境损害司法鉴定管理工作的通知》(司发通〔2015118号)等有关规定,省环保厅会同省司法厅拟建立辽宁省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库(以下简称专家库),现将有关要求通知如下: 

  一、专家库的组成 

  专家库人员包括污染物性质鉴别、地表水和沉积物、环境大气、土壤与地下水、近岸海洋和海岸带、生态系统、环境经济、其他类(主要包括噪声、振动、光、热、电磁辐射、核辐射、环境法等)等8个领域的专业技术人员。 

  二、专家资格要求 

  入选辽宁省专家库的专家必须具备以下条件: 

  (一)65周岁以下,健康状况良好,可以参加有关评审、评估和培训等活动; 

  (二)从事或参与相关专业工作十年以上,具有相关专业高级技术职称或者从事审判、检察、公安、环境风险评估等工作并熟悉相关鉴定业务,熟悉本专业领域发展现状及发展趋势; 

  (三)了解环境保护工作的有关法律、法规和政策,熟悉国家和地方环境损害鉴定评估相关制度与技术规范; 

  (四)具有良好的科学道德和职业操守。 

  三、专家职责 

  (一)为环境损害司法鉴定机构的评审提供专家意见; 

  (二)参加相关技术培训; 

  (三)承担省环保厅、省司法厅委托的其他工作。 

  四、推荐程序 

  (一)入选专家库的专家采用单位、主管部门推荐方式。 

  (二)符合条件的专家填写《专家申请表》,连同本人身份证、学历、职称、成果、奖励等证明材料扫描件、复印件,提交至本人所在单位、主管部门审核。 

  (三)所在单位、主管部门审核申请表内容,确保填报信息真实可靠。 

  (四)省环保厅会同省司法厅组织专家遴选工作,对单位和部门推荐的专家进行审查,提出初审意见,对符合条件的专家经审定后,纳入辽宁省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库管理,同时向社会公示。 

  (五)省环保厅会同省司法厅对专家实行动态管理,专家人数不能满足工作需要的,适时启动专家增补工作;对不能履行职责的专家,及时调整出库。 

  对我省已进入全国环境损害司法鉴定机构登记评审专家库的专家,省环保厅会同省司法厅采用函询的方式征求专家意见,对于有意向申请进入省级专家库的专家按照其在国家库内登记的专业领域采取直接登记方式列入省级专家库,对于申请其他领域的专家,需重新登记申报。 

  五、申报截止时间 

  请于2017921日前,将纸质申请材料报送人事处。 

    

  附件:专家申请表 

    

                                                人事处 

                                              2017-09-15 

评 论
  1. 专家申请表.docx
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 中国科学院沈阳应用生态研究所 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn